Inology

Política de Privacidad

Política de Privacidad

INOLOGY.

La Política de Privacidad se actualizó por última vez a fecha 10/12/2018

MULTIMOS, S.A. desea poner en conocimiento de los usuarios y clientes de su página web, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan sus formularios de contacto para consultar o pedir información acerca de los productos ofrecidos en la web, que impliquen la comunicación de sus datos personales a MULTIMOS.

Por ello, MULTIMOS tiene la obligación de cumplir la normativa española y europea en materia de protección de datos y servicios de la sociedad de la información, garantizando en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por estas normativas, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya las anteriores.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Denominación Social: MULTIMOS, S.A.
Domicilio Social: C/ PAU MARSAL, Nº 73 – 08222 TERRASSA (BARCELONA)
NIF: A-58908732
Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 24.030, Folio 137, Hoja B-65132.
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2. INFORMACIÓN ADICIONAL

La presente Política de Privacidad tiene como objetivo definir y detallar la metodología de recogida y tratamiento de datos de terceros aplicable a cualquier acción comercial o técnica de la compañía. La presente Política forma parte integrante del Aviso Legal accesible en todo momento desde el Sitio Web.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a MULTIMOS para los fines señalados.

El Sitio Web puede ofrecer funcionalidades para compartir contenidos a través de aplicaciones de terceros, como diferentes Redes Sociales. Estas aplicaciones pueden recoger y tratar información relacionada con la navegación del usuario en los diferentes sitios webs. Cualquier información personal que se recaba a través de estas aplicaciones puede ser utilizada por terceros usuarios de las mismas, y sus interacciones están sometidas a las políticas de privacidad de las compañías que facilitan dichas aplicaciones (ver Política de Privacidad en las Redes Sociales Oficiales de MULTIMOS).

3. RECOGIDA DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPS), ponemos en su conocimiento que los datos recabados a través de los formularios de contacto del Sitio Web podrán ser objeto de tratamiento de acuerdo con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso:

  • Acceso a sus páginas web.
  • Contacto y seguimiento comercial.
  • Consultoría.
  • Gestión de Proyecto.
  • Instalación y mantenimiento de hardware, software o comunicaciones.
  • Formación.
  • Asistencia telefónica o presencia.
  • Análisis.
  • Desarrollo.
  • Seguimiento de cuentas.
  • Outsourcing.

En este sentido, cuando sea necesario para mantener el contacto profesional, MULTIMOS podrá solicitar datos personales que permitan identificar de forma exclusiva a los individuos. Estos datos pueden ser principalmente: nombre, cargo, nombre de la empresa, teléfonos, correos electrónicos, números de fax, dirección profesional o personal, o cualquier otro dato que resulte de utilidad para proporcionar un mejor servicio.

Por otra parte, MULTIMOS utiliza fuentes públicas de datos (revistas, catálogos, listas telefónicas, etc.) para recabar la información necesaria para emprender sus acciones comerciales.

Conforme a lo dispuesto en la normativa española vigente de protección de datos, le informamos que su nombre y dirección electrónico formará parte de la base de datos inscrita en la Agencia de Protección de Datos cuyo responsable de tratamiento es MULTIMOS, S.A., siendo la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos el mantenimiento de la relación profesional y comercial con usted.

3.1. Acceso a datos de terceros

MULTIMOS, en el desarrollo de su actividad, puede tener acceso a información de carácter personal o corporativa relacionada con las terceras empresas con las que interactúa. Este acceso puede estar motivado por procedimientos profesionales o por la prestación de servicios en el domicilio de dichas empresas o en las propias dependencias de MULTIMOS. Esto incluye el acceso a información proveniente de equipos informativos, discos duros o cualquier otro soporte de la compañía.

3.2. Envío de comunicaciones comerciales

En cumplimiento de la Ley Orgánica 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSICE), MULTIMOS únicamente mantendrá comunicaciones comerciales por vía electrónica cuando hayan sido solicitadas previamente por el Usuario, a través de cualquier canal de comunicación: llamada telefónica, fax, envío de e-mail, etc.

3.3. Conservación de los datos personales

Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud del Usuario o mientras no se solicite la supresión de los datos por el Usuario.

3.4. Legitimación para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación por consentimiento del Usuario (artículo 6.1.a) RGPD).

3.5. Cesión o comunicación de los datos a terceros

MULTIMOS no cederá ni comunicará sus datos a terceros, salvo que cuente con la autorización expresa del Usuario en los supuestos legalmente admisibles. No obstante, MULTIMOS podrá comunicar sus datos a las propias empresas del Grupo Inology, que actuaran como encargadas de tratamiento de la base de datos.

4. USO DE COOKIES

El Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros para recabar información sobre la forma de utilización de la web. Si desea obtener información detallada sobre cómo MULTIMOS utiliza las cookies, puede consultar aquí la Política de Cookies, o pinchar en cualquier momento en el enlace que aparece al pie de la página principal.

5. MEDIDAS DE SEGURIDAD

MULTIMOS garantiza haber implantado y mantener los niveles de seguridad exigidos por el nuevo Reglamento europeo (RGPD) y por la normativa española vigente para proteger los datos de carácter personal de los usuarios frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riegos a que están expuestos.

6. CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales recabados a través del Sitio Web, de terceros o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos con el Usuario serán tratados con confidencialidad. MULTIMOS se compromete a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

7. MENORES

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que MULTIMOS no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y/o tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo MULTIMOS responsabilidad alguna al respecto.

8. EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si MULTIMOS trata datos personales que le conciernen, así como acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. MULTIMOS cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legales, o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

El Usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente Política de Privacidad, así como ejercitar sus derechos en los términos legalmente previstos para ello dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección: MULTIMOS, S.A., C/ PAU MARSAL, Nº 73 – 08222 TERRASSA (BARCELONA); o a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., indicando la solicitud correspondiente y acompañando copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.

9. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

La presente Política de Privacidad podrá ser modificada cuando MULTIMOS lo considere necesario para mantener, garantizar y mejorar la adecuación de la misma. Se recomienda revisar periódicamente esta política.

Las empresas tienen la obligación de registrar a diario las horas de trabajo de los empleado

Las empresas tienen la obligación de registrar a diario las horas de trabajo de los empleado

Según la Audiencia Nacional (AN), las empresas tienen la obligación de llevar un registro diario de las horas que realice cada empleado para poder asegurar el control de las horas extraordinarias. Además, según AN, se debe realizar incluso en aquellas organizaciones en las que no se hagan horas extras.

Según establece la sentencia del 4 de diciembre de 2015, "el registro de jornada, que no de horas extraordinarias, es el requisito constitutivo para controlar los excesos de jornada". Además, también determina que “coloca a los trabajadores en situación de indefensión que no puede atemperarse porque las horas extraordinarias sean voluntarias, puesto que el único medio de acreditarlas es, precisamente, el control diario".

Continuar leyendo

Política de Cookies

Política de Cookies

INOLOGY.

Este Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros únicamente con finalidades estadísticas y publicitarias, sin identificar al usuario y recogiendo solo información de la navegación que hacen los usuarios de forma anónima. Aceptar la instalación de cookies conlleva de manera imprescindible la aceptación de la presente política.

1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una “cookie” es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies nos ayudan a mejorar la calidad de nuestra web, ya que nos permite controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

2. ¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Según la entidad que las gestione:

  • Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde que se presta el servicio solicitado por el Usuario.
  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas: son aquellas que permiten o facilitan al Usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, como identificar la sesión o recordar contraseñas.
  • Cookies de análisis: son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ellos se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies de publicidad: son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para analizar las pautas de tráfico de la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que el usuario realiza una nueva visita. Una cookie permanente puede ser accedida y tratada durante un periodo definido por el responsable de la cookie, después de esa fecha dejará de funcionar.

3. ¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA?

Nuestra empresa utiliza cookies propias y de terceros.

  • Cookies Propias: Cookies de sesión para facilitar al usuario la navegación por la web y utilizar las diferentes opciones.
  • Cookies de Terceros:
    • De análisis. A través de Google Analytics, se almacenan cookies para elaborar estadísticas del tráfico de la web y el volumen de visitas.
    • De publicidad. Este sitio web puede utilizar técnicas de remarketing. El remarketing permite que nuestros anuncios de publicidad sean mostrados a personas que han visitado previamente nuestra web. El remarketing es anónimo y no se asocia en modo alguno a información personal.

4. RELACIÓN Y DESCRIPCIÓN DE LAS COOKIES QUE UTILIZAMOS EN LA PÁGINA WEB: 

A continuación, os mostramos una tabla que recoge de manera esquematizada las cookies que utilizamos en nuestra página web:

4.1. Gestionar preferencias de cookies

Gestionar mis preferencias de cookies

  • La aplicación que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación es: Google Analytics (www.google.com/analytics/). Esta aplicación ha sido desarrollada por Google y puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas.
    Puedes conocer esos otros usos desde este enlace: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es
    Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtiene está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas vistas, el idioma, ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan o el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.
    Esta información la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir.
  • Por último, se utilizan cookies de publicidad comportamental de Google. Para más información: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es

5. CÓMO REVOCAR EL CONSENTIMIENTO Y DESACTIVAR LAS COOKIES

El Usuario puede revocar el consentimiento otorgado para el uso de las cookies en cualquier momento. Para ello, el Usuario tiene la posibilidad de deshabilitar las cookies modificando la configuración de su ordenador.
A continuación, le facilitamos unos enlaces donde explican cómo desactivar estas cookies en diferentes navegadores:

Firefox desde: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome desde: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Explorer desde: https://support.microsoft.com/es-es/products/windows?os=windows-10

Safari desde: https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=es_ES

Opera desde: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

ATENCIÓN: En caso de bloquear las cookies de tu navegador es posible que determinados servicios o funcionalidades de la web no funcionen correctamente.

La Política de Cookies se actualizó por última vez a fecha 02/06/2021

La automatización de procesos, el pilar para afrontar la transformación digital

La automatización de procesos, el pilar para afrontar la transformación digital

Noticia de Tickelia publicada en El Mundo Empresarial.

Según la Asociación Española de Economía Digital, únicamente 3 de cada 100 trabajadores españoles están formándose en cuestiones de digitalización.

Muchos apuntan que la transformación digital es la cuarta Revolución Industrial, ya que las empresas que no se transformen digitalmente acabarán desapareciendo. No obstante, debemos ser conscientes de que con la llegada del Cloud, el Big Data o el Internet de las Cosas se debe regular los problemas de privacidad.

España se encuentra en la media Europea en cuanto a digitalización se refiere, pero debido a la fragmentación del tejido empresarial de nuestro país, el proceso de transformación se complica diariamente. Transformar digitalmente a una organización es complicado, aunque las nuevas tecnologías faciliten el proceso.

Continuar leyendo

Kit digital

Soluciones digitales de gestión empresarial para tu compañía

En Inology, contamos con una amplia gama de soluciones de negocio que facilitarán la gestión diaria de tu empresa y convertirán todos los procesos manuales en procesos digitales y automatizados.

Gracias a la transformación digital y el soporte de nuestro equipo de profesionales multidisciplinar y especializado, aumentarás la productividad y las ventajas competitivas de tu negocio.

El catálogo de soluciones que ofrecemos, en función de la categoría, es el siguiente:

Categoría: Gestión de procesos

 Ficufy 

Ficufy es una solución cloud para gestionar y pagar todas las compras y suscripciones de empresa. Con la generación de tarjetas virtuales de un solo uso, te olvidarás de compartir tarjetas corporativas.

Servicios:

  • Gestión de compras indirectas de empresa.

  • Gestión de suscripciones de empresa.

  • Gestión de facturas de las compras realizadas por los empleados.

  • Gestión de facturas a acreedores.

  • Gestión financiera.

  • Digitalización y OCR+ICR homologada por la Agencia Tributaria de múltiples países.

  • Personalización del flujo de aprobación previo al pago.

  • Generación de tarjetas virtuales de un solo uso para cada solicitud de gasto aprobada.

  • Integración con soluciones relacionada con la gestión empresarial como softwares de gestión ERP y CRM, de nóminas y RRHH, directorios activos corporativos.

Precio: A partir de 99€/mes.

Segmentos de beneficiarios: Segmento I (Pequeñas empresas de entre 10 y menos de 50 empleados).

¿Quieres más información sobre Ficufy? Ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al 902 116 981. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

 Tickelia 

Tickelia es nuestra solución integral que simplifica y automatiza la gestión de notas de gastos y viajes de empresa enlazada con el ERP de la empresa.

Servicios:

  • Reporte de gastos.

  • Aprobación personalizable de los gastos.

  • Gestión de anticipos.

  • Digitalización y OCR+ICR homologada por la Agencia Tributaria de múltiples países.

  • Método de pago inteligente con la tarjeta Visa Tickelia.

  • Gestión financiera.

  • Gestión de viajes.

  • Recuperación del IVA nacional e internacional (con departamento propio).

  • Integración con soluciones relacionada con la gestión de gastos y viajes de empresa como softwares de gestión ERP y CRM, de nóminas y RRHH, directorios activos corporativos y agencias de viaje.

Precio: A partir de 7€/mes por usuario.

Beneficiarios: Segmento I (Pequeñas empresas de entre 10 y menos de 50 empleados).

¿Quieres saber más sobre Tickelia? Ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al 902 116 981. ¡Estaremos encantados de resolver todas tus dudas!

 Marino iSolutions 

Marino iSolutions engloba un conjunto de soluciones tecnológicas en software de gestión empresarial basado en la tecnología Marino Imagine, una plataforma innovadora que permite crear o modificar íntegramente las aplicaciones de gestión empresarial ERP y CRM de forma rápida, sencilla e inmediata.

Servicios:

  • Marino ERP.

  • Marino CRM.

  • Marino Imagine.

Precio: A partir de 15.000€.

Beneficiarios: Segmento I (Pequeñas empresas de entre 10 y menos de 50 empleados).

¿Quieres más información sobre Marino iSolutions? Ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al 902 116 981. ¡Estaremos encantados de ayudarte! 

 Nubhora 

Nubhora es una solución integral y colaborativa de gestión horaria y control de accesos para empleados y managers que cumple con la normativa vigente y simplifica los procesos de la compañía.

Servicios:

  • Fichaje y control horario al día con la legislación actual y con opción de fichaje multidispositivo.

  • Portal del empleado.

  • Organizador de turnos.

  • Gestión de vacaciones, permisos y ausencias.

  • Autogestión de la bolsa de horas y control de las horas extraordinarias.

  • Alertas, recordatorios y notificaciones de comunicación interna.

  • Gestión del absentismo laboral.

  • Estadísticas e informes mediante informes KPI y Business Intelligence.

  • Integraciones con cualquier solución para maximizar la automatización de procesos.

  • Control de accesos mediante tornos, barreras y terminales estableciendo las reglas de acceso en función del usuario o la zona, control de visitas, reconocimiento de matrículas, entre otros.

Precio: A partir de 2,50€/mes por usuario.

Beneficiarios: Segmento I (Pequeñas empresas de entre 10 y menos de 50 empleados).

¿Quieres saber más sobre Nubhora? Ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al 902 116 981. ¡Estaremos encantados de resolver todas tus dudas!

Categoría: Business Intelligence y Analítica

 Marino iSolutions 

Marino iSolutions engloba un conjunto de soluciones tecnológicas en software de gestión empresarial basado en la tecnología Marino Imagine, una plataforma innovadora que permite crear o modificar íntegramente las aplicaciones de gestión empresarial ERP y CRM de forma rápida, sencilla e inmediata.

Servicios:

  • Marino ERP.

  • Marino CRM.

  • Marino Imagine.

Precio: A partir de 15.000€.

Beneficiarios: Segmento I (Pequeñas empresas de entre 10 y menos de 50 empleados).

¿Quieres más información sobre Marino iSolutions? Ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al 902 116 981. ¡Estaremos encantados de ayudarte! 

¿Por qué elegir a Inology como Agente Digitalizador?

En Inology ofrecemos y aplicamos soluciones tecnológicas en el ámbito de las TIC y con carácter empresarial. Nuestra experiencia abarca desde 1986 en el sector y desde nuestros comienzos, todas las soluciones que ofrecemos están desarrolladas con un lenguaje de programación propio creado por nuestra división de I+D+i.

Además, contamos con certificaciones oficiales como la Certificación de Seguridad de la norma ISO 27001:2013 y la Certificación de Gestión de Calidad de la norma ISO 9001:2015, para asegurar la máxima calidad en nuestros servicios y aportar valor añadido a nuestros clientes.

Si quieres saber más sobre nuestra experiencia y qué podemos ofrecerte para que la transformación digital de tu empresa sea un éxito, encontrarás más información aquí.

La Unión Europea pacta la primera ley de seguridad en la red

La Unión Europea pacta la primera ley de seguridad en la red

Desde hace años, garantizar la seguridad en la red es uno de los objetivos clave de muchas empresas tecnológicas, y también es una asignatura pendiente para gobiernos e instituciones que aunque se muestran firmes ante las infracciones, hasta día de hoy se carecía de un marco legislativo.

La Directiva de Seguridad de la Información y la Red pone fin a esta situación con la primera ley al respecto que los países de la Unión Europea y la Eurocámara pactaron el pasado 7 de diciembre de 2015. A pesar del positivismo de la iniciativa, todavía necesita ser formalmente aprobado por la Comisión de Mercado Interior y Protección del Consumidor del Parlamento y el Comité de Representantes Permanentes de los Estados miembros.

Continuar leyendo
El 50% de los teléfonos móviles de las empresas no cumplen con las normativas exigidas

El 50% de los teléfonos móviles de las empresas no cumplen con las normativas exigidas

Según un informe publicado por MobileIron Security Labs (MISL), la Q4 2015 Mobile Security and Risk Review (Revisión de Riesgos y Seguridad para Móviles del Cuarto Trimestre de 2015), la mitad de los móviles de empresa contienen amenazas y riesgos, incluidos fallos de cumplimiento, dispositivos dañados y con riesgo de pérdida de datos.

Según Michael Raggo, director de MobileIron Security Labs, las amenazas de móviles van en aumento, además, un único dispositivo dañado puede introducir malware en la red empresarial o permitir el robo de datos corporativos sensibles.

Continuar leyendo
En España 8 de cada 10 empresas cuentan con alguna política de trabajo flexible

En España 8 de cada 10 empresas cuentan con alguna política de trabajo flexible

Según el estudio realizado por Vodafone España, La Flexibilidad Laboral: ¿amiga o enemiga?, el 81% de las compañías españolas ya cuentan con alguna política de trabajo flexible, seis puntos por encima de la media mundial. El ancho de banda, la infraestructura Cloud y los servicios de datos de alta velocidad para móviles son claves para esta adopción rápida.

El 71% de los trabajadores entrevistados afirma que usan su propio Smartphone para trabajar de una forma más flexible fuera de su lugar de trabajo, frente al 38% en el Reino Unido y el 27% en Alemania.

Según datos aportados por el informe, se revela una clara ventaja de España sobre el teletrabajo ante los vecinos europeos. Sin embargo, solamente un 40% de los españoles usan aplicaciones de software para acceder a la información corporativa, frente al 46% de media, y tan solo un 16% utiliza accesos remotos seguros.

Continuar leyendo
El coste medio por infección de malware puede llegar a ser de 140€ por víctima

El coste medio por infección de malware puede llegar a ser de 140€ por víctima

Según datos aportados en el informe de Kaspersky Lab y B2B Internacional, la mitad de los usuarios de Internet de nuestro país, el 50%, se encontró en algún momento con un software malicioso, y un 81% tuvo un impacto negativo sobre el usuario o el dispositivo.

El malware se encuentra, normalmente, en Windows, un 83% de los usuarios de Windows afirman haberse visto afectado en el último año. Sin embargo, los usuarios de Mac OSC y Android son inmunes, un 6% y 13 respectivamente, de infecciones en sus dispositivos.

Según el informe, los usuarios españoles creen que el origen de la infección proviene de:

Continuar leyendo
El gasto global en TI en 2019 será de 2,8 billones de dólares

El gasto global en TI en 2019 será de 2,8 billones de dólares

Según el estudio Worldwide Semiannual IT Spending Guide: Vertical and Company Sizepor realizado por International Data Corporation (IDC), calcula que el gasto mundial en aspectos relacionados con las tecnologías de la información pasará de los 2,46 billones de dólares, que se alcanzó el pasado año, a una cifra que superará los 2,8 billones en el año 2019.

A partir de los datos extraídos del informe, las empresas de Estados Unidos serán las que más gasto dediquen a la tecnología entre este año y el 2019. En Europa, Oriente Medio y África (EMEA), las previsiones que indica IDC apuntan a que será la segunda región, seguida de Asía/Pacífico. Esta última zona, crecerá menos respecto al mercado global. Por otra parte, Latinoamérica será la región que experimentará un crecimiento más rápido en adopción de procesos TI.

Continuar leyendo